Gibt es dafür eine Erklärung? Warum werde ich blockiert, wenn diese nicht mal mein Profil gelesen haben? Und ich sie nicht „aufgesucht“ habe?
Zum Blockieren muss ein Profil zwangsläufig aufgerufen werden. Allerdings verschwinden sie mit aktiver oder passiver Blockade aus Deinen Übersichten.
Ich habe während einer Suche von dieser Funktion immer sehr regen Gebrauch gemacht. Es ist einfach nicht sinnvoll, ein nicht in Frage kommendes Profil nach ein paar Tagen nochmals anzuklicken. Für die Übersichtlichkeit ist es auf jeden Fall förderlich.