Mit Michelin kenne ich mich etwas aus.😉Es gibt folgende Bewertungen:
- ein Stern – „Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!“
- zwei Sterne – „Eine Spitzenküche – einen Umweg wert!“
- drei Sterne – „Eine einzigartige Küche – eine Reise wert!“
Unterhalb der Sterne werden diese Bewertungen vergeben:
- Bib Gourmand für sehr gute Küche mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis
- Grüner Stern für Nachhaltigkeit
Bewertet wird einzig und alleine die Küche
Ambiente und Service werden extra aufgeführt und kategorisiert.
Was nicht erwähnt wird (fast alle Restaurants) ist für Michelin keine Erwähnung wert.
Wenn es das für Sugarbabes gäbe, wäre vieles einfacher. 😉
Zumal, wie in dem Forum diskutiert, der Herr keinerlei Gegenleistung für sein Geld zu erwarten hat.
Wie auch schon erwähnt, liegt in Deutschland bei drei Sterne Restaurants der Preis für das große Menü am Abend bei 220 bis 270 Euro. Das bestimmt der Markt.
Aber es soll ja Currywurst für 1000 Euro pro Abend ohne Erwähnung im Michelinführer verkauft werden. Das sorgt für Verdruss